赤心爱国魂,共筑中国梦—— 我院举办入伍政策宣讲暨优秀退役大学生事迹分享会

时间:2024-09-27浏览:10

为深入贯彻习近平总书记关于加强国防建设的重要论述,充分发挥先进典型引领示范作用,926日,口腔医学院于太白湖校区举办“赤心爱国魂,共筑中国梦”入伍政策宣讲暨优秀退役大学生事迹分享会

本次分享会,邀请了口腔医学院张浩辉、吕良晗、方鹏飞、苏凯四名优秀退役大学生代表做交流分享。他们分别从兵种介绍、日常训练、成长经历等讲述了自己的军旅生活。他们表示,参军入伍是每个热血青年的神圣使命和应尽的光荣义务,作为大学生,要树立远大理想,将个人发展与国家需要联系在一起,积极接受国防教育,勤学苦练,矢志报国,让青春在军营中历练,让奋斗为祖国富强闪亮发光。

戎装披挂凌云志,不负青春少年郎。四名同学的分享帮助大家全面了解大学生征兵政策,同时也展现我院退伍大学生的优良风貌与担当精神,以青年之声激励广大学生关注国防事业。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,要积极响应国家号召,用实际行动奏响我与祖国同呼吸、共命运的时代强音,让青春之花在党和人民需要的地方绚丽绽放。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】