喜讯!我院杨肖博士获得2024年国家自然科学基金项目立项

时间:2024-08-25浏览:10

近日,我院杨肖博士成功获得 2024 年国家自然科学基金青年项目立项,其项目名称为 昼夜节律紊乱调控 DEC2 + 休眠细胞磷脂酸代谢在唾液腺腺样囊性癌不良预后中的作用及机制研究。这一成果标志着我院在科研领域又攀上新的高峰。杨肖博士在科研道路上成绩斐然,此前已斩获一项省自然基金和一项国家博后基金。此次国家自然科学基金青年项目的获得,是我院第二项国自然立项,为我院科研事业增添了浓墨重彩的一笔。

该项目聚焦唾液腺腺样囊性癌这一具有挑战性的疾病领域,深入探究昼夜节律紊乱与 DEC2 + 休眠细胞磷脂酸代谢之间的关系及其在不良预后中的作用机制。这一研究不仅具有重大的学术价值,有望为肿瘤生物学领域带来新的突破和见解,更为临床治疗提供了新的思路和潜在靶点,对于提高患者的生存率和生活质量具有重要意义。

我院一直以来高度重视科研工作,不断加大对科研的投入和支持力度,积极为科研人员创造良好的科研环境和条件。杨肖博士的成功,充分展现了我院科研团队的实力和潜力。

未来,我院将继续秉持科研强院的理念,不断推动科研创新,培养更多优秀的科研人才,为医学事业的发展贡献更多的智慧和力量。相信在全体科研人员的共同努力下,我院的科研事业必将迎来更加辉煌的明天。

【撰稿:侯萌 责编:侯萌  终审:刘春华】