我院本科生再发中科院二区文章

发布者:口腔医学院发布时间:2024-09-29浏览次数:10

近日,我院喜讯频传,我院大四本科生赵诗阳成功发表一篇中科院二区文章《Correlations between diet and oral cancer: A univariable, multivariable and two-step mendelian study》。该文章是在姜佑荣博士和吴副教授的悉心指导下顺利完成。

一直以来,我院高度重视本科生科研能力的培养,为学生提供了丰富的科研资源和良好的指导环境。此前,我院已有多名学生以第一作者身份发表多篇 SCI 期刊及北大核心期刊论文,充分展现了我院本科生在科研领域的卓越潜力和进取精神。

在今年的全国大学生基础医学实验创新大赛中,我院学子更是大放异彩。从初赛的激烈角逐中脱颖而出后,他们凭借扎实的专业知识、创新的实验设计和出色的团队协作,一路过关斩将,成功闯入全国决赛。在决赛现场,我院学生代表自信满满地展示了他们的实验项目,详细阐述了实验的创新点、技术难点以及取得的显著成果。他们的精彩表现赢得了评委们的高度认可和赞扬。经过紧张激烈的比拼,我院最终荣获全国决赛银奖。

这份荣誉的背后,离不开学院领导的高度重视和大力支持。学院积极组织学生参加各类科研竞赛,为学生提供专业的指导和培训,鼓励学生勇于创新、敢于挑战。同时,指导教师们也付出了辛勤的努力,他们耐心指导学生进行实验设计、数据分析和论文撰写,为学生的成长成才保驾护航。而学生们自身更是刻苦努力,他们利用课余时间积极投入到科研实验中,不断探索、勇于尝试,充分展现了当代大学生的拼搏精神和创新意识。

我院将继续以培养高素质创新人才为目标,不断加强本科生科研能力的培养,鼓励更多学生积极参与科研活动,为推动我国医学事业的发展贡献力量。相信在全院师生的共同努力下,我院的本科生科研之路将越走越宽,创造更多辉煌成就。

【撰稿:侯萌  责编:侯萌  终审:刘春华】