见证国球荣耀,感悟绝地反击——我院举办《中国乒乓之绝地反击》主题观影活动

时间:2024-09-30浏览:10

为增强同学们对体育精神的理解,弘扬爱国主义精神,唱响新时代主旋律,在祖国75周年华诞来临之际,口腔医学院体育部于925日在太白湖校区举办《中国乒乓之绝地反击》观影活动。

观影过程中,同学们随着镜头的一幕幕推进,共同回顾了中国乒乓在面临不断修改的国际规则和恶意刁难的低谷时刻,秉持着一点点成长、坚定,到突破自我,绝地反击夺回斯韦思林杯的心路与历程。影片带着同学们回顾了国乒那段荆棘遍地却又布满鲜花的旅程,领略到中国运动员永不放弃的坚强意志和为国争光的崇高信念,在欢笑和泪水中感受属于中华民族的自信自强。

本次观影活动使同学们深刻感受到中国乒乓球队的爱国情怀和体育精神,激发了他们对运动的热爱与坚持。中国乒乓球队在那段艰难的日子里展现出的顽强拼搏精神和团队合作意识,是我们每一个人都应该学习和借鉴的。五星红旗迎风飘扬,我们的爱国情感坚如磐石;在阳光下奔跑,体育精神永不停息。让我们共同前进,发扬体育精神,弘扬爱国精神,携手构建口腔医学院更加美好的未来。

【撰稿:刘赟赟  责编:侯萌  终审:刘春华】